г. Барнаул
Алтайский край

Информационный портал службы родовспоможения города Барнаула

Статьи - Новорожденный

Как правильно экономить на покупке приданного для новорожденного

Как правильно экономить на покупке приданного для новорожденного

Рождение ребенка - это несомненно самое счастливое событие в жизни каждой семьи. Но для семейного бюджета это настоящее испытание. Опытные родители как правило уже знают на чем можно сэкономить без вреда для здоровья и безопасности малыша. Некоторыми такими секретами в отношении одежды для новорожденных мы поделимся в этой статье.

ЭКОНОМИМ! 

Первое и основное правило - не покупать слишком много одежды самого маленького размера. Поскольку новорожденные дети растут очень быстро, то кое что вы можете даже не успеть одеть. Разумнее покупать одежду смежных размеров (56 и 62), при этом пользоваться сначала меньшим, а больший использовать по необходимости. По мере роста малыша меньший размер убирайте, и покупайте в нужном количестве следующий размер (68).

ie_24092012_0342.jpg


НЕ ЭКОНОМИМ! Со времен дефицита детской одежды у нас сохранилась привычка передавать по наследству вещички для самых маленьких. Сейчас выбор одежды огромен, но тем не менее молодым родителям часто достается в подарок бывшая в употреблении детская одежда от всех родственников и знакомых. Принимать такие подарки конечно можно, но при использовании этого гардероба учитывайте некоторые нюансы. Бельевая одежда для новорожденных (одежда первого слоя) как правило используется крайне интенсивно. Даже очень качественные вещи после 100 стирок становятся не такими мягкими и красивыми как новые. Поскольку вам и вашему малышу в первые месяцы его жизни придется пользоваться в основном именно этой одеждой, то лучше все таки не лишать себя и ребенка удовольствия использования новых вещей. Тем более, что белье - это все таки не только одежда, но и предмет личной гигиены. В конце концов ползунки и распашонки не так уж дорого стоят. Намного дороже нарядные вещи, одежда "на выход". Вот их то можно и принять с удовольствием по наследству. Они чаще всего остаются в очень хорошем состоянии после использования, поскольку надеть их удается всего лишь несколько раз пока кроха не вырастет.

ЭКОНОМИМ! На чем можно действительно сэкономить без вреда для здоровья - так это на нарядной одежде. Конечно есть в жизни новорожденного очень важное событие - это выписка из роддома. Но и для этого мероприятия можно подобрать одежду, которую возможно использовать в дальнейшей повседневной жизни. В остальном же поводов нарядиться у малыша совсем немного, а носить парадную одежду дома неудобно и непрактично. Кроме того, красивые дорогие наряды новорожденному наверняка подарят бабушки, дедушки, друзья и близкие.

НЕ ЭКОНОМИМ! В погоней за экономией важно не перейти грань, когда низкая цена ставит под сомнение качество изделий для детей. Кожа новорожденного намного тоньше и уязвимее, чем у взрослого человека. Поэтому ткани для их одежды должны быть натуральными и безопасными. Особенно если речь идет о вещах, которые одеваются непосредственно на кожу ребенка. При покупке одежды обязательно изучайте состав ткани (лучше если это будет 100% хлопок для бельевых изделий, и натуральные или полунатуральные ткани для изделий второго слоя), а также обращайте внимание на данные о производителе.

ЭКОНОМИМ! Изобретение современных мамочек для экономии средств на покупку товаров для детей - совместная покупка. Несколько человек объединяют свои потребности и заказывают товары у производителей или торговых компаний по оптовой цене. Конечно в этом случае покупка становится не такой быстрой и удобной как в магазине, но экономия в 30 и более процентов - это весомый аргумент, чтобы потерпеть некоторые неудобства. Полезными с точки зрения экономии являются также скидки и акции, которые предоставляют детские магазины. Современные грамотные покупатели уже знают, что на распродаже в хорошем магазине можно купить вещи дешевле, чем на рынке. Одежду для ребенка, особенно несезонную, можно покупать заранее, как говорится "на вырост", тогда, когда цена на нее наиболее доступна.



MilleFaMille ©

https://millefamille.ru/